









DÍA INTERNACIONAL DE LOS

## PUEBLOS INDÍGENAS

Los pueblos indígenas conforman más de 5 000 grupos distintos en 90 países alrededor del mundo. En el Ecuador existen 14 Nacionalidades y 18 Pueblos Indígenas.















PLEBLOS INDÍGENAS

En el Ecuador se mantienen las Nacionalidades Indígenas Achuar, Kichwa, Cofán, Siona, Secoya, Shiwiar, Andoa, Shuar, Waorani, Zápara, Awa, Épera, Chachi y Tsachila.

















DÍA INTERNACIONAL DE LOS

## PUEBLOS INDÍGENAS

7 de cada 100 personas se auto identifican como indígenas en Ecuador. De acuerdo al VII Censo de Población y VI de vivienda, realizado en el año 2010.

















DÍA INTERNACIONAL DE LOS

## PLIEBLOS INDÍGENAS

Se mantiene vigente el reconocimiento de los **Derechos** Colectivos promulgados en la Constitución del 2008, que simbolizan el reconocer, defender y celebrar la vida de las Nacionalidades y Pueblos Indígenas del Ecuador.

















DÍA INTERNACIONAL DE LOS

## PUEBLOS INDÍGENAS

14 lenguas nativas del Ecuador A ´ingae, Achuar Chicham, Awap ´it, Cha ´palaa, Kichwa Amazónico, Kichwa de la Sierra, Paicoca, Shimingae, ShiwiarChicham, SiaPedee, ShuarChicham, Tsafiki, Wao Terero, Zápara.





